Notification

×

Iklan

Iklan

Resep Simple Bumbu Ayam Panggang Hingga Bumbu Jagung Bakar

Kamis, 04 Januari 2024 | Kali Dibaca Last Updated 2024-01-03T22:33:41Z
Advertisement

Pages/Halaman:
Marketplace
Maintenance
Kebersamaan saat momen tertentu biasanya sambil memanggang makanan. Panggang makanan yang mudah diolah dan cepat matang.
Jagung Bakar/Foto: Cookpad/Dido Wardah
SAFAHAD Technology - Kebersamaan saat momen tertentu biasanya sambil memanggang makanan. Panggang makanan yang mudah diolah dan cepat matang.

Disiapkan pula sausnya untuk menambah rasa makanan yang dipanggang. Dikutip dari Cookpad, berikut tiga resep makanan panggang.

Ayam Panggang Bumbu Barbeque

Bahan
  • 1 ekor ayam potong 10 bagian

  • Bumbu Rebus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan kunyit bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • Bumbu bakar dihaluskan
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe besar
  • 5 sendok makan bumbu barbeque instan
  • 5 sendok makan kecap manis

  • Cara Membuat
    1. Cuci bersih ayam dan ditiriskan sampai airnya benar-benar asat.
    2. Rebus air secukupnya, kemudian masukkan bahan-bahan bumbu rebus. Setelah mendidih masukkan ayam dan rebus sampai matang. Jika sudah angkat dan ditiriskan.
    3. Bahan-bahan dihaluskan untuk bumbu bakar. Itu dicampur dengan bumbu barbeque dan kecap manis.
    4. Ayam dibumbui, kemudian dibiarkan sampai meresap.
    5. Panggang ayam sampai matang, kemudian disajikan.

    Selanjutnya, Jagung Bakar Pedas Manis

    Jagung Bakar Pedas Manis

    Bahan
  • 2 buah jagung manis
  • 2 sendok makan margarin

  • Bahan Bumbu Oles
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan madu

  • Cara Membuat
    1. Masukkan semua bahan-bahan bumbu oles ke dalam wadah, kemudian aduk.
    2. Jagung diolesi dengan margarin sampai merata. Oles menggunakan kuas.
    3. Panggang jagung sambil beberapa kali diberi bumbu oles. Panggang jagung sampai matang dan berubah warna kecokelatan di kedua sisinya.

    Sosis Panggang Asam Manis

    Bahan
  • 5 buah sosis ukuran besar

  • Bahan Saus
  • Setengah bagian bawang bombai
  • 1 sendok makan mentega
  • 200 mililiter air
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Setengah sendok teh lada bubuk
  • Setengah sendok makan tapung maizena, dilarutkan dengan sedikit air.

  • Cara Membuat
    1. Sosis diiris melingkar, kemudian rebus sebentar sampai bentuk irisannya kelihatan jelas, kemudian angkat dan ditiriskan.
    2. Bahan saus disiapkan, iris bawang bombai dan tumis sampai muncul aromanya. Masukkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk.
    3. Tuang air, setelah mendidih masukkan larutan maizena, sampai saus meletup.
    4. Oles sosis dengan bahan saus, kemudian panggang atau bakar sampai berubah warna.
    5. Sosis disajikan dengan saus.

    Sumber: https://www.cantika.com/read/1815603/resep-ayam-panggang-hingga-jangung-bakar-pas-untuk-pesta-tahun-baru

    CLOSE