SAFAHAD Technology - Ada banyak kreasi resep sate yang bisa Anda buat pada Idul Adha, salah satunya sate kambing. Sama seperti sate lainnya, olahan daging kurban ini juga dibuat menggunakan potongan daging kambing yang dilumuri dengan bumbu halus.

Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu (marinasi) minimal 1 jam dalam kulkas. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap.

Saat membakar, Anda juga bisa sesekali mengoles sate dengan sisa bumbu agar bumbunya lebih mantap merekat. Berikut resep dan bumbu sate kambing yang empuk dan gurih.

Bahan
• 500 gr Daging kambing, potong dadu 2 cm
• Tusuk sate, rendam dalam air lalu tiriskan

Bumbu Halus
• 3 siung Bawang putih, haluskan
• 1/2 sdt Ketumbar halus
• 1/4 sdt Merica halus
• 100 ml Kecap manis
• Air perasan jeruk nipis secukupnya

Bahan Pelengkap
• 50 gr Kubis, iris halus
• 2 buah Tomat merah
• 10 buah Cabai rawit
• 10 siung Bawang merah, iris
• 5 sdm Kecap manis
• 1 buah Jeruk nipis, belah jadi 4
• Acar timun secukupnya

Cara Membuat
• Tusuk daging dengan tusukan sate. Isi setiap tusukan dengan 4 potong daging. Sisihkan.
• Dalam wadah, campur semua bahan olesan lalu oleskan ke daging sate.
• Bakar sate di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu oles. Bakar hingga berwarna kecoklatan, matang, dan harum. Angkat.

Selamat mencoba![tribunnews]